163 2017/06/24(土) 20:20:30.93 ID:MoLN5K6n0.net
(´・ω・`)ホルモンは新鮮なのでないと煮たり焼いたりすると臭いが凄くて食えたもんじゃなくなる


168 2017/06/24(土) 20:23:24.17 ID:nQyliUP60.net
>>163
(´・ω・`)時間が経過するとより臭さが増すのか…地獄かよ
(´・ω・`)ゆで汁2回3回と捨ててとりあえず味噌ぶっこんだけど
(´・ω・`)やっぱり臭いよ…
(´・ω・`)焼肉屋のあの美味しいホルモンイメージしてたからその落差に愕然としたわ


187 2017/06/24(土) 20:41:19.79 ID:gGGkKhxx0.net
>>168
(´・ω・`)ホルモンは鮮度が大事だし茹でこぼしの回数ももうちょいやるんじゃなかったっけ?


190 2017/06/24(土) 20:45:13.92 ID:nQyliUP60.net
>>187
(´・ω・`)あ、やっぱりゆで汁捨てるのは正解だったのね
(´・ω・`)本能で「これ飲んだら吐くわ」と思ったもの
(´・ω・`)ホルモンはおとなしく焼き肉やで食べることにするわ


194 2017/06/24(土) 20:51:14.31 ID:gGGkKhxx0.net
>>190
(´・ω・`)あっ、でも新鮮なやつなら1回程度でいいみたいね
(´・ω・`)あと茹でこぼしの後の茹でる時に香味野菜は使った?長ネギの青いとことかしょうがとか


189 2017/06/24(土) 20:43:29.26 ID:gGGkKhxx0.net
(´・ω・`)って鮮度の話からの>>168だわね
(´・ω・`)ごめんちゃい


参照元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/ogame2/1498282824/